Diálogos en verde III. "Alimentación, salud y sostenibilidad ¿están relacionados?"
¡Apúntate a nuestro ciclo de "Diálogos en verde"!
Encuentros abiertos al público para investigar, entre todos los asistentes, temas actuales e interesantes sobre medio ambiente.
Objetivos:
-Ampliar nuestro conocimiento y perspectiva sobre el medio ambiente.
-Buscar propuestas creativas con las que mejorar nuestro entorno.
_______
En este último encuentro investigaremos entre todos los asistentes, desde nuestra experiencia personal:
-¿Qué es la alimentación sostenible? Aquella que utiliza eficientemente los recursos y reduce el impacto ambiental a lo largo de la cadena alimentaria. En Europa, se desperdicia el 30% de los alimentos, lo que equivale a 179Kg por persona al año.
-¿Qué es la alimentación saludable? Aquella que aporta los nutrientes esenciales y la energía, en las cantidades adecuadas y suficientes, para cubrir las necesidades nutricionales de cada persona y prevenir enfermedades (como diabetes, cardiopatías, accidentes cerebrovasculares y cáncer). Sin embargo, la realidad es que el número de personas con obesidad se ha triplicado en los últimos cuarenta años.
Taller impartido por Belén peñas, especialista en desarrollo personal y profesional.